таз для варенья: 60 фото и видео
Таз для варки варенья из латуни с деревянной ручкой 3
Вопросы и ответы
Посуда из нержавеющей стали — хорошее решение. В тазах из этого материала варенье можно спокойно оставлять на некоторое время — не пострадает ни емкость, ни ее содержимое. Стальная посуда устойчива к воздействию кислот и не оказывает влияние на полезные свойства фруктов и ягод.
Медный таз примечателен тем, что обладает удивительной теплопроводностью. Содержимое кастрюли прогревается равномерно, ничто не прилипает и не пригорает, а хозяйка может не помешивать варенье каждые несколько минут.
Эмалированная сталь. Эмалированная кастрюля или таз есть в каждом доме, и их вполне можно использовать для варки варенья. Она не боится механических повреждений – если вы будете скрести по дну и стенкам ложкой при помешивании, кастрюля от этого не испортится.
Во-первых, на внутренней поверхности таза имеется специальное покрытие, не дающее меди окисляться и тем самым сохраняя посуду. Во-вторых, небольшие количества меди не вызовут симптомов отравления, поэтому такая посуда безопасна.
Латунные тазы для варки варенья. Латунные изделия менее устойчивы к коррозии, но у них более высокая прочность. Латунь уступает в теплопроводности меди, поэтому стоит дешевле. Также, кроме вышеперечисленных отличий, материалы отличаются по цвету: медь обладает красноватым оттенком, латунь - желтоватым.