стеклянная посуда для сервировки стола: 60 фото и видео
Стеклянная посуда для ресторана — наборы фужеров, бокалов для вина,
Вопросы и ответы
Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки украшение стола.
Менажницы. Менажницы Менажница — тарелка исключительно для сервировки стола.
Сервировка стола в ресторане должна соответствовать правилам этикета. Лучший выбор это посуда из фарфора, дополненная стеклянными предметами (бокалы, фужеры, графины).
Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В классической сервировке бокалы для напитков выставляются справа от тарелки. Нет необходимости ставить сразу все. Бокалы меняют по ходу трапезы, как и тарелки.
По правилам этикета начинают использовать приборы с внешнего края и двигаются к тем, что лежат ближе к тарелке.
- Ложки и ножи кладут с правой стороны.
- Вилки кладут слева от тарелок. Единственная вилочка, которая может лежать справа, — для устриц и улиток. ...
- Десертные приборы допустимо положить сверху.