микрозелень гороха как есть: 60 фото и видео
Польза микрозелени гороха и его выращивание
Вопросы и ответы
Лучший способ употреблять микрозелень – в сыром виде. При термической обработке часть полезных свойств нежной зелени потеряется. Исключением являются проростки гороха – их можно обжарить вместе со шпинатом, кунжутом и оливковым маслом и подать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Как это есть. Ростки гороха можно употреблять как самостоятельный продукт, можно добавлять в салаты из свежих овощей и в так называемые теплые салаты. С проростками готовят супы, каши и пироги.
Молодые побеги гороха – это источник витаминов С и группы В (В1, В2, В6, В5, В9), кальция, магния, железа, бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Они богаты белком и углеводами, и вместе с тем обладают невысокой калорийностью - около 30 ккал на 100 грамм.
Как ее едят и сколько можно за раз. ВОЗ рекомендует употреблять в день не менее 5 порций овощей. Концентрация полезных элементов в микрозелени в 40 раз выше, чем во взрослых растениях. Ежедневная доза полезной зелени — около 30-50 грамм.
От обычных пророщенных семян, микрозелень отличается тем, что в еду берут именно зеленую часть.
Супер быстрый салат за 5 минут. Микрозелень гороха и сардины. Авторский рецепт.
Мой самый быстрый салат, который я придумал на ходу. И он получился очень вкусный. Ингредиенты: 1 банка сардин...
Просмотры: 3930