температура в инкубаторе: 60 фото и видео
Таблица температур для вывода яиц в инкубаторе | Перепела, Инкубатор
Вопросы и ответы
Таблица инкубационного периода куриных яиц с показателями температуры и влажности воздуха
Этап | Время | Температура |
---|---|---|
1 | с 1 по 7 день | 37,8 |
2 | с 8 по 14 день | 37,8 |
3 | с 15 по 18 день | 37,8 |
4 | с 19 по 22 день | 37,3 |
Нельзя допускать деятельного перегрева материала, ведь повышение температуры выше 40,5°C, вне зависимости от возраста зародышей, станет причиной гибели невылупившихся птенцов. В первую неделю инкубации опасность для эмбрионов представляет падение температуры внутри камеры инкубатора до отметки 27-35°C.
При использовании выводного инкубатора с 1 по 19 день рекомендуется содержать яйца в предварительном инкубаторе при температуре 37,7°С и влажности 55-60%. С 19 дня и до дня вывода рекомендуется содержать яйца в выводном инкубаторе с температурой 37-37,2°С и влажностью 70%.
В первые сутки инкубации эмбрионы безболезненно переносят температуру 41-43оС, близкую к температуре тела птицы. Позднее, с началом закладки осевых органов эмбрионов, такая температура для них губительна.
Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха. И именно на уровне верхнего края яйца. И это только основные правила.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ. Мой опыт
Режим инкубации куриных яиц. Перед закладкой яиц прогреваем инкубатор 4 часа при температуре 38.2. После закладки...
Просмотры: 205079